они всегда возвращаются

Previous Entry Share Next Entry
Море ЗД
StarDust
piranya_vau

Такое снится, такие откровения и открытия порой, что буду записывать.

Мы, я с Провожатой и десяток людей, ехали на прогулочном поезде, не быстро, прохаживались вдоль широких окон. За окнами сначала были поля зеленые-зеленые, с травой сочной и толстой, потом стали встречаться деревья, которые, казалось, кивали нам в приветствии. Потом приехали на берег моря и остановились.

Берега почти не было. Выходишь из поезда и попадаешь на деревянный пирс. Пирс постепенно исчезал в воде. Выходи, сказала провожатая, по пирсу может идти только один человек, иди. Она осталась в дверях, я вышла и аккуратно ступала по доскам.

Вода была сразу глубокой и не прозрачной. Каждый шаг делала медленно и любовалась видом, от которого внутри было тепло, покойно и радостно. Море гладкое до горизонта. Время заката, но на небе полупрозрачные облака и поэтому цвета закатные чуть сглажены, мягкие. Ближе к горизонту пара маленьких баркасов и большой корабль. Тишина и вкусный воздух.

Дойдя до границы с водой, стало немного беспокойно. Но через миг я была уверена, что хоть и не видно, но пирс не заканчивается, надо только продолжать идти и не бояться. Не бойся, сказала себе. Ты ведь знаешь, что в тебе нет страха, иди. И пошла. Шла, шла.. И появилась мысль - как интересно это выглядит со стороны и красиво, надо было оставить телефон Провожатой. Надо сфотографироваться, решила и развернулась обратно.

Провожатая широко улыбалась. Так красиво, говорю и достаю телефон, ставлю в режим съемки и отдаю ей. Сфотографируй меня, пожалуйста. Думаю, фото не получится, Провожатая улыбалась уже как-то хитро. Попробуй, настояла я и пошла снова к краю воды. Море было уже не таким гладким. Легкие маленькие волны перекатывались по нему и незабываемо отражали небо.

Сфотографировалась, вернулась в поезд, все еще под впечатлением от поразительного места. В дверях стояла пара, понятно, что они следующие. Я улыбнулась им широко и счастливо и не поймала ответную улыбку. Они смотрели мне за спину на море с ужасом и паникой. Идите, говорю, там хорошо. Они посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Шторм ведь, нас снесет! Я оглянулась, спокойное море было прекрасно в сумеречном свете. Медленно посмотрела на Провожатую, она улыбалась той же хитрой улыбкой и кивала мне.

Тут я вспомнила, что нахожусь в другом мире. И это не первое чудо, которое мне показали. Я догадалась, что это за место и подумала, как полезно было бы всегда иметь возможность приехать на берег Моря Зеркала Души.


?

Log in

No account? Create an account