они всегда возвращаются

Previous Entry Share Next Entry
Преодоления
fish
piranya_vau
Я двигаюсь быстро, но на определенном этапе меня пронзает Он.
Страх - рефрен последних месяцев.

Я давно поняла, что страху надо смотреть в лицо. Если не помогает, нужно в него нырять. Нырять приходилось часто, зато на данном этапе я живу в Питере, вожу машину, не боюсь смерти своей и чужой, занимаюсь любимым делом, могу быть смешной и глупой, терплю боль, помню сны и хожу ночью в туалет, не включая свет.

Страх - это барьер, последний барьер перед чем-то важным. Сейчас все мои дороги привели к стенам из матового стекла, я стою в комнате и бьюсь в эти стены.

Сегодня я поняла, что комната без окон и дверей. Дверь была, но оказалась скрытым, самым сильным страхом. Самым сложным. Потому что мне еще предстоит понять, чего же я боюсь? Так боюсь, что мое тело защищает нас с ним всеми возможными способами да так тщательно и искусно, что меня озарило лишь сейчас..

Остается лишь набрать воздуха и.. нырнуть.. глубоко.. еще глубже..

  • 1
А я не могу нырять... Боюсь разрыв сердца заработать или сойти с ума

понимаю. сама такая. я постепенно в вод захожу. или долго готовлюсь. очень долго.

Страх - это наша защита. Пока мы не осознали причину, он защищает нас от опасных поступков. По мере понимания причины и сам страх становится более очевидным и с ним можно работать ;)) не обязательно нырять)) можно идти потихоньку.. главное - двигаться)) у каждого своя скорость))

да, но хочется всего и сразу)


хм... я всегда в туалете без света - этот страх не был мне знаком)

и мне был незнаком лет 20, потом проявился. у меня много страхов внезапных, т.е. которых до определенного времени не было.

хм. с туалетом странный все-таки страх, наверное...


Дело не совсем в туалете, а в отсутствии света в квартире.

Не залипай))

я буквально поняла,как ты написала, без обобщений.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account